Tartine de légumes Croustillante au Four

Voici une recette de tartine au pain complet cuite au four : la Tartine Croustillante au Four


Ingrédients :

- 4 tranches de pain complet
- 1 avocat mûr
- Quelques tranches de tomate
- Quelques rondelles d'oignon rouge
- Quelques feuilles d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches de pain complet.
3. Badigeonnez chaque tranche avec de l'huile d'olive.
4. Enfournez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire les tranches de pain pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées.
5. Pendant ce temps, écrasez l'avocat dans un bol et ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
6. Une fois les tranches de pain cuites, tartinez-les généreusement avec la purée d'avocat.
7. Disposez des tranches de tomate, des rondelles d'oignon rouge et des feuilles d'épinards sur chaque tartine.
8. Saupoudrez d'un peu de sel et de poivre supplémentaire, si désiré.
9. Remettez les tartines au four pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, juste assez pour réchauffer légèrement les légumes.
10. Sortez les tartines du four, laissez-les refroidir légèrement et dégustez !

Ces tartines croustillantes au four sont parfaites pour un repas rapide et sain. Vous pouvez les savourer en guise de petit-déjeuner, de déjeuner ou même de dîner léger. Bon appétit !