Pommes de terre rôties à l'ail et aux herbes.

Pommes de terre rôties à l'ail et aux herbes.


Ingrédients :
- 4-5 pommes de terre (de préférence à chair ferme)
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
- Sel et poivre selon votre goût

Instructions :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers ou en cubes, selon votre préférence.
3. Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre avec l'ail émincé, l'huile d'olive, le persil et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Disposez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
5. Placez la plaque au four et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
6. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
7. Une fois cuites, sortez les pommes de terre du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.

Ces pommes de terre rôties à l'ail et aux herbes sont un accompagnement délicieux pour de nombreux plats, ou vous pouvez les déguster seules en guise de collation. Bon appétit !