Poires rôties au miel et aux épices

Poires rôties au miel et aux épices, une idée de dessert cuit au four spécial Noël


Ingrédients :

- 4 poires mûres mais fermes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- Le zeste d'une orange
- 30 g de beurre

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
3. Dans un petit bol, mélangez le miel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le zeste d'orange.
4. Disposez les demi-poires dans un plat allant au four et versez le mélange de miel et d'épices sur les poires.
5. Ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur chaque demi-poire.
6. Enfournez le plat pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres et légèrement dorées.
7. Arrosez les poires avec le sirop qui s'est formé dans le plat à mi-cuisson.
8. Servez les poires rôties chaudes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche.

Ces poires rôties au miel et aux épices sont un dessert délicieux et réconfortant pour les fêtes de Noël.