Aubergines gratinées au quinoa méditerranéen.

Voici une recette savoureuse pour un plat au four : Aubergines gratinées au quinoa méditerranéen. 


D'abord, faites cuire du quinoa en suivant les instructions sur l'emballage. Puis laissez le refroidir.

Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches, puis faites-les griller légèrement si vous pouvez.  

Quand le quinoa est prêt, laissez le refroidir et mélangez le à des tomates cerises coupées en deux, des olives noires, des épinards frais et de l'origan préalablement ciselés. 

Superposez les tranches d'aubergine avec ce mélange dans un plat allant au four.

Saupoudrez de fromage végétalien et faites cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien doré. 

Servez avec une sauce tomate fraîche. Bon appétit ! 🍆🌿

À propos des aubergines grillées


Pour griller légèrement les aubergines, commencez par les laver et les couper en tranches. Ensuite, saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les reposer pendant environ 15 minutes. Cela permettra d'éliminer l'amertume. Ensuite, rincez les tranches d'aubergine et séchez-les avec du papier absorbant.

Préchauffez votre gril à feu moyen. Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergine d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Placez-les sur la grille du gril et faites-les griller pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et aient des marques de grillades.

Surveillez attentivement pour éviter de les faire trop cuire. Une fois grillées, les aubergines seront prêtes à être utilisées dans votre recette.