Saumon à la moutarde cuisiné au four

Recette Saumon à la moutarde cuit au four 


Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Connaissiez vous le saumon à la moutarde ? Alors si vous aimez le poisson et la finesse de la moutarde cuite, essayez-donc cette recette. Comme d'habitude, celle-ci est également excellente en goût... et pour la santé. Il y a même un ingrédient surprise et sucré.

Ingrédients pour le saumon à la moutarde cuit au four 

- 4 filets de saumon
- 1,5 c.à soupe de miel
- 1,5 c.à soupe de moutarde
- 3 gousses d'ail
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 1 c.à soupe d'aneth finement ciselé
- 1 c.à café de sel

A savoir

- Si vous voulez un plat moins gras, vous pouvez demander à votre poissonnier de retirer la peau des filets de saumon.

La recette du saumon à la moutarde au four

- Dans un saladier, mélangez le miel, la moutarde, l'ail finement haché, 1 c.à soupe d'huile d'olive, le citron, l'aneth et le sel.
- Posez maintenant un papier de cuisson sur votre plat à four et disposez-y délicatement vos filets de saumon.
- Versez le reste de votre huile d'olive sur les filets de saumon.
- Versez ensuite la préparation à base de moutarde et de miel sur vos saumons
- Puis, dans un four préchauffé à 200 degrés, placez-y votre plat. Laissez cuire 8 à 10 minutes.
- Sortez votre plat du four, il est prêt. Pour le service, disposez un peu de citron frais et de l'aneth pour avoir de belles assiettes. Bon appétit.