Saumon aux asperges cuits au four

Recette Saumon aux asperges dans le four 

Saumon aux asperges et aux champignons - cuisson au four
Recette de saumon aux asperges et aux champignons cuits dans un four

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Encore une recettes facile pour les amoureux du poisson et tout particulièrement du  saumon. La recette d'aujourd'hui pourrait faire pâlir les restaurants étoilés...

Ingrédients pour le saumon aux asperges au four

- 800 grammes de filets de saumon
- 500 grammes d'asperges
- 200 grammes de champignons (de Paris)
- 1 c.à soupe de beurre
- 2 c.à café de miel
- 2 c.à café de sucre roux en poudre
- 1 citron
- 1 c.à soupe de sauce soja
- 1/2 c.à café de poivre

- 1/2 c.à café de sel (facultatif)

La recette du saumon aux asperges cuisinés au four

- Commencez par laver vos asperges et épluchez les parties épaisses en les tirant à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Puis tranchez les en 2.
- Coupez vos filets de saumon dés après en avoir retiré la peau.
- Puis, après avoir soigneusement nettoyé vos champignons, coupez les également en petits dés.
- Lavez votre citron et râpez délicatement la peau pour récolter les zestes. Puis tranchez l'agrume en deux et pressez-le pour récoltez le jus.
- Dans un saladier, mélangez le beurre (tenu à température ambiante) avec le sucre roux, le miel, la sauce soja, le jus de citron et le poivre. Ajoutez du sel si vous le souhaitez.
- Ensuite, ajoutez-y les dés de saumon et de champignon. Mélangez l'ensemble.
- Faites ensuite 4 portions égales de votre préparation puis coupez 4 feuilles d'aluminium suffisamment grandes.
- Placez une portion de saumon sur chaque feuille d'aluminium et refermez bien le tout. Vous avez donc 4 papillottes. Veillez à ne pas écraser vos asperges.
-  Disposez vos 4 papillotes sur un plateau à four et placez celui-ci dans un four préchauffé à 200 degrés. Faites cuire vos saumon 20 minutes. 
- Lorsque c'est prêt, vous pourrez faire 4 assiettes avec ce met délicat. Bon appétit.