Recette de Riz au lait au four
Riz au lait cuit dans le four |
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Avec cette recette, vous pourrez cuisiner facilement le riz au lait dans un four.
Ingrédients pour le riz au lait au four
- 5 verres de lait- 1 verre de sucre en poudre
- 1,5 verre de riz
- 1 jaune d'oeuf
- 1,5 cuillère à soupe d'amidon de blé
- de l'eau
- 1 gousse de vanille (ou remplacer par un paquet de sucre vanillé)
La recette pour faire le riz au lait dans un four
- Commencez par faire cuire le riz de manière classique. Pour cela, Lavez d'abord le riz à l'aide d'une passoire puis mettez le riz dans une casserole et ajoutez de l'eau. La quantité d'eau doit se situer à environ 1 cm au-dessus du riz. Laissez cuire à feu doux jusqu'au moment où il ne reste plus d'eau dans la casserole.- Dans une autre casserole, ajoutez le lait et le sucre. Mélangez avec un fouet jusqu'à dissoudre le sucre puis faites chauffer l'ensemble à feu doux.
- Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines afin de les ajouter dans le lait.
- Ajoutez ensuite le riz cuit dans la préparation. Mélangez de temps en temps.
- Dans un bol, ajoutez le jaune d'oeuf, l'amidon de blé et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Éteignez le feu et mélangez le contenu du bol avec le contenu de la casserole.
- Remplissez ensuite des bols (en céramique ou autre) avec votre préparation.
- Disposez les bols sur un plateau à four suffisamment profond. Ajoutez de l'eau sur le plateau sur une hauteur de 1 ou 2 cm.
- Puis, dans un four déjà préchauffé à 200 degrés, placez votre plateau. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Sortez ensuite le plateau du four avec un gant et laissez refroidir. Lorsque c'est suffisamment froid, disposez les bols au frigo et laissez les au minimum 1 heure. Si possible, laissez-les plus longtemps car le riz au lait se mange frais.
- Bon appétit avec cette recette de riz au lait au four !