Boulettes de viande au four et fromage fondu à la sauce tomate

Recette Boulettes de viande au four et fromage fondant


Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Voici une recette pour les grands gourmands à base de boulettes de viande, sauce tomate et fromage fondant. Pour le fromage, choisissez-le à votre convenance. Cela peut aussi bien être de l'emmental ou bien un simple fromage râpé. Chacun fait comme il le souhaite. 

Ingrédients pour les boulettes de viande au four au fromage fondant 

- 500 grammes de viande hâchée. De préférence du boeuf. 
- 1 oignon
- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Du fromage qui fond selon vos goûts (fromage rapé, emmental, etc.)

Ingrédients pour la sauce

- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sauce tomate
- 1/2 verre d'eau chaude
- 1/2 botte de persil
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre

La recette des boulettes de viande au four et fromage fondant

- Pour commencer, mettez la viande hachée dans un saladier.
- Ciselez l'oignon et mettez-le dans le saladier.
- Ajoutez la chapelure, le sel et le poivre.
- Mélangez le contenu du saladier jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Puis, faites des boules de viande bien compactes et lorsque c'est fait, placez les boules dans le réfrigérateur 20 minutes.
- Faites ensuite la sauce. Pour cela, épluchez les tomates et ciselez l'oignon ainsi que le persil.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon ciselé jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
- Ajoutez les tomates et la sauce tomate puis laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez ensuite l'eau chaude, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
- Sortez les boulettes de viande du frigo et ajoutez les dans la sauce en train de cuire. Mettez le feu moyen. Les boulettes doivent être colorée avant de passer à la suite.
- Mettez maintenant le persil et mélangez. Laissez cuire l'ensemble 10 minutes. 

- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 200 degrés.
- Placez maintenant les boulettes et la sauce dans un plateau et direction le four pour 20 minutes.
- Sortez le plat du four (qui doit sentir très bon à cet instant). Et parsemez le fromage sur votre préparation. Puis remettez le plateau dans le four pour 10 minutes le temps de laissez fondre le bon fromage que vous venez de mettre.
- Ca y est ! Vos boulettes de viande à la sauce tomate et fromage fondant sont prêts à être dégusté. N'attendez pas que cela refroidisse ! Bon appétit.