Recette du poulet rôti au four
Qui ne succombe pas au poulet rôti ? Pas moi en tout cas ! |
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Faire rôtir un poulet est une tradition vieille comme le monde. Facile à cuisiner et excellent à manger, il se marie avec de nombreux accompagnements et légumes. C'est un plat à faire et à refaire aussi souvent que possible. D'ici, on sent déjà l'odeur alléchante...
Ingrédients pour le poulet rôti
- Un poulet (fermier si possible)
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 c.à café de poivre
- 1 c.à soupe de beurre
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 1 c.à café de sel
Pour le goût
- Vous pourrez ajouter des légumes à cuire aux côtés de votre poulet au moment de la cuisson. Variez les plaisirs avec les carottes, les pommes de terre, les branches de céleri et même la betterave !
La recette du poulet au four rôti
- Vous pouvez commencer par rincer votre poulet à l'eau claire et vérifiez qu'il a été parfaitement vidé. Enfin séchez votre poulet.
- Etape facultative : Afin que les arômes pénètrent bien votre poulet pendant la cuisson, tournez-le au-dessus du feu quelques instants. Vous pouvez aussi vos servir d'un chalumeau.
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Posez le poulet dans votre plat à four et frottez-le généreusement avec votre préparation au beurre.
- Disposez maintenant le romarin et la feuille de laurier à l'intérieur du poulet.
- Il ne reste plus qu'à installer votre plat dans le four préchauffé à 180 degrés et de laisser cuire pendant 45 minutes.
- Lorsque ce sera cuit, vous pouvez vous servir du jus de cuisson pour préparer une sauce dans une casserole chauffée en le mélangeant à une cuillère à soupe de farine et un peu d'eau chaude. Sur ces paroles, nous vous souhaitons une bonne dégustation.