Pommes de terres au four à l'ail

Recette de pommes de terre à l'ail au four


Pour 2 personnes 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Voici une délicieuse et saine recette à faire avec des ingrédients simples. Si vous avez des pommes de terre, des gousses d'ail et un four, alors n'hésitez pas. Tout est bon dans ce plat. Vos papilles n'en reviendront pas. A faire et à refaire.

Ingrédients pour les pommes de terre et ail au four 

- 4 belles pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de romarin
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de courge décortiquées
- 2 c.à café de graines de coriandre
- 1/2 c.à café de sel
- 1/2 c.à café de piment d'espelette

La recette des pommes de terres d'ail au four

Pour cette recette, vous pouvez faire cuire vos pommes de terre à l'avance. Dans ce cas, le temps de cuisson sera divisé par deux.

- En premier lieu, lavez soigneusement et brossez vos pommes de terre. Puis, coupez-les en format potatoes (voir la photo). 
- Effeuillez les branches de romarin et lavez les gousses d'ail. Notez que nous n'épluchons pas les gousses d'ail dans cette recette.
- Mettez les pommes de terre dans un saladier. Rajoutez l'huile d'olive, l'ail, les graines et tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout.
- Disposez délicatement l'ensemble sur un plateau de four.
- Préchauffez votre four à 190 degrés et placez-y votre plateau. Laissez cuire et dorer environ 35 à 40 minutes. 

- Lorsque c'est cuit, sortez le plateau du four et dégustez ces bons légumes accompagnés d'une viande ou d'un poisson grillé. N'est-ce pas formidable ? Bon appétit.

Note : une fois sortis du four, vous pouvez ajoutez un filet d'huile d'olive et/ou de vinaigre balsamique sur vos légumes.