Pâtes au four - Béchamel et Broccolis

Recette de pâtes au four - Béchamel et Broccolis


Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Personne ne se lasse des pâtes, n'est-ce pas ? C'est toujours bon à toutes les saisons. Aujourd'hui, nous allons voir une recette de pâtes au four. Facile à faire et bon à manger.  

Ingrédients pour la recette de pâtes au four avec béchamel et broccolis. 

- Un paquet de pâtes (par exemple des pennes)
- 1/2 broccoli
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel

Ingrédients pour la béchamel

- 2 verres de lait
- 2 c.à soupe de farine
- 3 c.à soupe de beurre
- 1 c.à café de sel
- 1 c.à café de poivre

Supplément 

- Du fromage râpé

La recette du gratin de pâtes au four - béchamel et broccolis

Avant toutes choses, si vous êtes allergiques au broccoli, vous pouvez le remplacer par un autre légume. Par exemple de la tomate. De plus, vous pouvez ajouter de la noix de muscade dans la béchamel si vous aimez cela.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez à feu doux.
- Mélangez, mélangez, mélangez tout en incluant le lait progressivement.
- Quand vous sentez que la béchamel commence à s'épaissi, c'est bon signe. Il faut alors ajouter le sel et le poivre et retirez la sauce du feu. La béchamel est prête.
- Faites cuire ensuite les pâtes de manière classique et égouttez-les.
- Hâchez le broccoli puis mélangez-le avec les pâtes dans un saladier.
- Beurrez le fond et les bords d'un plateau à four et remplissez-le avec les pâtes aux broccolis.
- Versez-y la béchamel de manière homogène.
- Placez ensuite votre plateau dans votre four chauffé à 180 degrés pendant 3 minutes.
- Sortez le plat du four et parsemez votre fromage de manière homogène sur les pâtes.
- Remettez le plat dans le four et laissez encore cuire 3 à 5 minutes afin qu'il fonde.
- Quand c'est suffisamment gratiné à votre convenance, cela signifie que le plat est prêt. Vous pouvez déguster. Bon appétit !