Gratin de pâtes aux champignons à la crème

Recette du gratin de pâtes aux champignons et à la crème 

Gratin de pâtes et champignons à la crème
Gratin de pâtes aux champignons à la crème

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Encore un plat qui va ravir vos papilles. Une recette au four à base de champignons, de crème fraîche et de pâtes comme on les aime. A servir bien chaud !

Ingrédients pour le gratin de pâtes à la crème et aux champignons

- Un paquet de pâtes (choisissez celles que vous préférez. Ici, on le fait avec des torsades mais vous pouvez tout aussi bien choisir des pennes, des papillons, des macaronis...)

Pour la sauce crème et champignons

- 1 c.à soupe de beurre
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 300 grammes de champignons (de Paris ou autres)
- 1 verre de petits pois déjà cuits
- 1 verre de crème frâiche
- 1 verre de fromage râpé (choisissez un fromage qui fond facilement comme l'emmental)
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 c.à café de sel
- 1/4 c.à café de poivre

En supplément

- 10 petits oignons verts

La recette des pâtes au four - champignons à la crème

- Après avoir lavé vos champignons, coupez-les en dés.
- Ciselez votre aneth.
- Dans une casserole à sauce, faites fondre le beurre et mélangez le à l'huile d'olive. A
- Ajoutez alors vos petits pois puis salez et poivrez. Faites cuire l'ensemble puis retirez la sauce du feu.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes puis après les avoir égoutté, remettez-les dans la casserole et versez-y votre sauce. Remettez l'ensemble à feu doux 10 minutes.
- Incluez maintenant la moitié de votre fromage râpé et l'aneth, mélangez et éteignez le feu.
- Mettez maintenant votre préparation dans un plat qui va au four.
- Parsemez le reste du fromage râpé sur votre préparation.
- Placez maintenant votre plat dans le four préchauffé à 180 degrés et laissez dorer 20 minutes.
- Au moment du service, prenez une portion de votre gratin et posez-y délicatement un oignon vert. La recette du gratin de pâtes aux champignons est déjà terminée. Bonne dégustation.