Recette galettes de courgettes au four
Une recette originale à faire avec des courgettes et un four. |
Pour 12 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
En entrée ou bien en accompagnement d'une viande, ou bien encore au petit déjeuner si ce n'est pendant un brunch, les galettes de courgettes sont bonnes à déguster à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients pour les galettes de courges au four
- 5 courgettes- 5 oignons
- 1/2 bouquet d'aneth
- 10 branches de persil
- 2 oeufs
- 2 c.à soupe de yaourt
- 1 verre de farine de blé complet
- 1 verre de fromage caillé ou du fromage frais avec très peu de matière grasse
- 1 sachet de levure
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à café de sel
- 1 c.à café de poivre
- 1 c. à café de piment d'espelette
L'accessoire utile pour cette recette au four (facultatif)
- des moules à galettes ou à muffins (par exemple en silicone)
La recette des galettes de courgettes au four
- Commencez par éplucher vos courgettes.- Râpez vos courgettes
- Coupez finement vos oignons, le persil et l'aneth
- Dans un saladier, mélangez les courgettes, l'oignon, le persil et l'aneth. Ajoutez le yaourt et les œufs. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez maintenant la farine de blé complète et la levure. Mélangez.
- C'est le moment d'ajouter le fromage caillé, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Huilez le fond de vos moules à galettes et versez-y votre préparation de courgettes. Lissez le haut à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.
- Posez vos moules sur un plat à four et déposez le plat dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez cuire 30 minutes et vous constaterez que le résultat est délicieux. A manger ni trop chaud ni trop froid. Bon appétit.