Aubergine et boulettes de viande au four

Recette Boulettes et Aubergines au four 

Plat d'aubergines tranchées et boulettes de viande épicées cuisinées au four.
Cette recette sent bon l'été !

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Voila une belle recette qui sent le sud, les vacances, le soleil. Aujourd'hui, on vous présente une façon originale d'unir la viande hachée et l'aubergine. Vous allez vous régaler 

Ingrédients pour les boulettes de viande et aubergines au four

- 3 aubergines
- 400 grammes de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain dur
- 6 branches de persil
- 1 c. à café de sel
- 1 c.à café de cumin
- 1 .à café de poivre

Accompagnement 

- 1/3 verre d'eau
- 1/3 poivron (ou piment vert)
- 2 c.à café de concentré de tomate
- 6 tomates cerises

Astuces 

- Pour enlever le goût piquant de vos aubergines, il faut les tremper 10 minutes dans l'eau salée.
- Pour une cuisson parfaite des boulettes de viande, l'oignon et l'aubergine doivent être déshydratés.

La recette des aubergines et boulettes de viande au four

- Coupez vos aubergines en morceaux de 1 à 2 cms d'épaisseur
-  Puis étalez vos morceaux sur un papier cuisson disposé dans le plat de four.
- Ensuite, faites cuire vos aubergines pendant 30 minutes à 220 degrés.
- Mixez l'oignon, l'ail et le persil. Puis émiettez le pain.
- Dans votre préparation, ajoutez la viande hachée, le pain émietté et les épices. Puis pétrissez la préparation. 
- Faites des boulettes de viande. 
- Disposez les boulettes de viande entre les morceaux d'aubergine.
- Dans un bol, mélangez l'eau et le concentré de tomate puis versez la sauce sur la préparation.
- Coupez le poivron et le tomates cerises puis disposez les soigneusement sur le plat.
- Disposez quelques morceaux de beurre sur le plat et enfournez la préparation à 200 degrés pendant 20 minutes.
- Vous pourriez accompagner ce plat au four d'un bon riz par exemple. Bon appétit !